Обживаем новую квартиру. Как обезопасить жильё?

Вызвать замерщика.

Атакам воров-домушников чаще всего подвергаются новые, недавно заселённые дома. Новосёлы только обживаются, соседи по подъезду плохо знакомы, клуб «бабушек на скамейке» ещё не организовался. Как обезопасить жильё, какие предпринять меры, чтобы домашнее имущество не стало лёгкой добычей «лихих людей»?

Первые меры безопасности – ещё до вселения

Новоиспечённые хозяева начинают обживаться с ремонта. Это самое удобное время для внедрения «превентивных мер безопасности». Незнакомых людей в это время в подъезде будет появляется много. Тут и новые жильцы, и грузчики, и ремонтники. Пользуясь неразберихой, могут войти наводчики и воришки. Простой и остроумный выход – наклейка «Объект охраняется». Серьёзных взломщиков это вряд ли отпугнёт, но озадачит случайных искателей приключений.

Непременно установите металлическую дверь, например, Легран. Застройщики часто ограничиваются простыми дверями из ДВП или тонкими дешёвыми железными конструкциями. Для воров это не преграда. Поставьте на входной проём надёжное «укрепление» — массивную (не менее 70 мм) дверь с хорошим металлическим коробом. Створка должна открываться наружу – так её нельзя выбить.

Надёжные замки, «тамбуры», укреплённые окна

Застройщики на во время установки дверей в квартиру ставят типовые простые замки. Даже если двери вы пока не меняете, сменить запоры нужно обязательно! Лучше поставить два замка – «взломостойкость» двери напрямую будет зависеть от их сложности. Приобретите две разные системы, например, цилиндрический и плоскосувальдный замки.

Если планировка подъезда позволяет, устройте «тамбур» — поставьте дополнительную дверь, общую с соседями. Сделайте это, даже если соседи ещё не вселились – через пустые квартиры преступники нередко проникают в соседние помещения, воспользовавшись балконом.

Кстати, о балконах и окнах – их тоже надо обезопасить. Для этого укрепите общие перегородки и поставьте на ручки створок противовзломную фурнитуру. Простые окна и балконные двери ПВХ от застройщика не отличаются надёжностью, но если качество самого «пластика» вас устраивает – не стоит его менять, достаточно укрепить. В современном противовзломном арсенале есть разные «ноу-хау» – от бронирующих плёнок и специальных замков — до электромагнитных датчиков.

Вернуться в раздел: http://www.dverieuro.ru/dveri/news/.

Стеклянные двери

Другие двери:
Вызвать замерщика
 

Анонимно.

Заказать сейчас: +7 (495) 72-52-683.

Похожие модели:

 
22.11.17