Дубовые двери – деталь интерьера из категории «вечных ценностей»

Вызвать замерщика.

Дубовые двери и мебель традиционно считаются респектабельными, элитными изделиями. Качество дуба споров не вызывает – эта древесина неуязвима для насекомых-древоточцев, не подвержена гниению, стойко выдерживает действие влаги, ветра и солнца. Недаром старинные сооружения, построенные у воды или прямо в реке, ставили на дубовые сваи. Дубовый массив прочен, однако его ценят ещё и за красоту.

Дуб в интерьере – обратимся к классике

У натурального, не тонированного дуба – спокойная, «солидная» цветовая гамма. Древесина окрашена в сдержанные тона: от зеленоватого – до шоколадного и даже чёрного (дуб морёный). Дубовая мебель незаменима в интерьере-ретро, органично выглядит в колониальном и фламандском дизайне.

Конечно, более богатой цветовой гаммой обладают такие двери, сделанные из стекла.

Элитные долговечные предметы интерьера приобретаются на десятилетия, служат нескольким поколениям. Двери из дуба надежны почти, как стальные двери Легран, дороги, но цена их оправдана. Массив требует тщательной подготовки исходного сырья, специального оборудования для обработки, умения мастеров. Результат получается превосходный – дубовые изделия смотрятся впечатляюще. Особенно эффектно выглядят двери и мебель из морёного дуба.

Морёный дуб – дерево с собственной историей

Древесина мореного дуба красива внешне и уникальна по происхождению. Её добывают со дна рек, из морских прибрежных зон, из болот. Специально разыскиваются места, где тысячи лет назад росли дубовые рощи; обнаруженный под толщей воды ценный топляк поднимают на поверхность. Насыщенный чёрный цвет этой древесины сформирован веками под действием времени и воды. У вещей, созданных из морёного дуба, особая энергетика. Часто такая древесина используется в качестве инкрустации, в сочетании с обычным массивом дуба.

Хорошо обработанный дубовый массив обладает эффектом внутреннего «свечения», однако он воспринимает не все виды лака. Качество лакового покрытия нужно придирчиво оценивать при выборе дверей. Стоит поинтересоваться у производителя: какой именно лаковый состав использовался в финишной обработке изделий. Это знание будет полезно при реставрации – тогда для обновления дверей достаточно будет просто покрыть их таким же лаком.

Вернуться в раздел: http://www.dverieuro.ru/dveri/news/.

Стеклянные двери

Другие двери:
Вызвать замерщика
 

Анонимно.

Заказать сейчас: +7 (495) 72-52-683.

Похожие модели:

 
22.11.17